当前位置: 首页>临空要闻>临空区要闻

黄石临空经济区·还地桥镇举办农机驾驶员安全操作技术培训班

日期:2022-05-07 09:55 来源:黄石临空经济区

5月6日上午,临空经济区·还地桥镇应急办、农机中心、城镇综合执法大队等部门联合举办农机驾驶员安全培训班。辖区内的拖拉机和联合收割机等驾驶员、农机安全生产管理人员共40余人参加培训。

会议播放了博山“8.11”重大道路交通事故、平安365“青春的代价”等安全教育警示片,农机专家通过案例警示以及事故原因的分析和讲解对农机安全管理方面相关的政策法规进行普及,对拖拉机、联合收割机安全操作、农机事故处理常识等进行了详实的讲解。镇农机中心主任督促各农机操作人员规范作业,持证上岗,增强安全防患意识,确保安全常住心中,切实做到“不安全不出门”。会议发放了《安全生产警钟长鸣》《应急科普指南》《农业机械驾驶员知识手册》等宣传手册,签订了安全生产责任书。

会后,市农机安全监理所工作人员在活动现场为拖拉机等农业机械设备进行了安全监检测,核验了农业机械装备安全性能和农业机械操作人员持证等情况。

通过培训,进一步提高了区·镇农机操作人员对机械常识和安全操作规程的掌握程度,增强了安全生产技能,促进农机操作人员养成良好的职业道德习惯,从源头上有效消除农机安全事故隐患。

扫一扫在手机上查看当前页面

 打印   关闭